El corredor del año (2013)

¿Cuál es el corredor de la temporada 2013? Difícil responder a esta pregunta, en un deporte donde no hay un dominador claro, como ocurría hace algunos años. Si nos ceñimos a las grandes vueltas por etapas posiblemente Vincenzo Nibali haya sido el más destacado, venciendo el Giro de Italia y siendo segundo en la Vuelta a España. Por su parte Chris Froome, ganador en Francia, sólo ha corrido ésta (machacando), brillando en las vueltas preparatorias (Dauphine Libere), al igual que el segundo clasificado, el colombiano Nairo Quintana que ganó en Burgos y País Vasco.

En cuanto a las clásicas un hombre destaca sobre todos: Fabian Cancellara. El suizo ha repetido el doblete Flandes-Roubaix de 2010 (y de Tom Boonen en 2012), en tanto que Peter Sagan se ha quedado a las puertas en varias clásicas, aunque se resarció ganando el maillot verde en el Tour de Francia.

Pero la gran sorpresa de la temporada seguramente haya sido Chris Horner, el ganador más viejo que ha tenido una gran ronda por etapas. El estadounidense logró imponerse nada menos que a Vincenzo Nibali en la Vuelta a España, además de dos triunfos parciales.

De los españoles destaca sobre todo Joaquín Rodríguez, podium en el Tour y en el Campeonato del Mundo, tras una brillante actuación,

¿Quién ha sido el corredor de la temporada?